Berkshire Hathaway потратила $1 млрд на обратный выкуп в 3 квартале От Investing.com

Berkshire Hathaway потратила $1 млрд на обратный выкуп в 3 квартале От Investing.com

Корпорация Уоррена Баффета Berkshire Hathaway сообщила о возросших доходах и операционной прибыли в третьем квартале. При этом она потратила $3,7 млрд на покупку акций и обратный выкуп на сумму $1 млрд, пишет Business Insider.

Денежные средства Berkshire выросли до $109 млрд после сокращения на 28% в первом квартале. Также выручка в годовом исчислении увеличилась на 9% до $76,9 млрд, в результате чего прибыль до налогообложения от операционной деятельности увеличилась на 9% до $7,9 млрд. Тем не менее, снижение стоимости инвестиционного портфеля Berkshire на $13,5 млрд означает, что чистый убыток компании составил $2,6 млрд.

Что касается покупки акций, то конгломерат Баффета потратил $3,7 млрд на акции в прошлом квартале, так как он купил акции на $9 млрд и продал на $5,3 млрд. Его чистые расходы во втором квартале были такими же, но значительно ниже $41 млрд, которые он разместил в первом квартале этого года.

Berkshire потратила $1 млрд на обратный выкуп, что соответствует его расходам во втором квартале, но меньше $3 млрд выкупа в первом квартале.

Акции Berkshire упали на 4% в этом году.

Berkshire извлекла выгоду из спада на фондовом рынке, во время вложив около $10 млрд в акции Occidental Petroleum (NYSE:OXY), приобретя долю в Chevron (NYSE:CVX), оцениваемую в $30 млрд, и недавно завершила сделку по приобретению конгломерата Alleghany за $12 млрд.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»