Безработица в РФ остаётся на уровне 0,8%, число безработных за неделю сократилось на 7,5 тыс. От IFX

Безработица в РФ остаётся на уровне 0,8%, число безработных за неделю сократилось на 7,5 тыс. От IFX

Уровень регистрируемой безработицы в РФ остаётся на уровне 0,8%, число безработных за неделю сократилось на 7,5 тыс., сообщила вице-премьер Татьяна Голикова по итогам заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

«Ситуация на рынке труда находится на постоянном контроле. Уровень зарегистрированной безработицы не меняется и по-прежнему составляет 0,8%. В центрах занятости зарегистрировано 571,8 тыс. безработных граждан — на 7,5 тысяч меньше, чем неделей ранее», — сказала Голикова, слова которой привели в аппарате вице-премьера.

Кроме того, как отметили в аппарате, продолжается последовательное снижение числа работников в режимах неполной занятости: так, количество сотрудников, находящихся в простое, сократилось до 81,4 тысячи человек, а граждан, работающих в режиме неполного рабочего дня или рабочей недели, — до 88,5 тысячи человек.

Также продолжают свою работу консультационные пункты в центрах занятости и на территории работодателей, проводятся мероприятия по профессиональному обучению работников промышленных предприятий, а также мероприятия по стимулированию работодателей к приёму на работу отдельных категорий граждан.

«Минтрудом России совместно с Минпромторгом организована работа по содействию промышленным предприятиям в подборе кадров. По итогам состоявшегося обсуждения регионам рекомендовано повысить оперативность размещения всех появляющихся вакансий на едином портале «Работа России», особенно в части промышленных предприятий», — сообщили в аппарате вице-премьера по итогам заседания.

Вместе с тем, как отметили в аппарате, учитывая дефицит по определенным специальностям среднего профессионального образования, Минпросвещения России поручено обратить внимание на организацию подготовки по особо дефицитным направлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»