Блокировка россиян на Binance: новости крипторынка От Investing.com

Блокировка россиян на Binance: новости крипторынка От Investing.com

Глава Binance рассказал о продолжении консультаций по блокировке россиян, а команда «Формулы-1» объявила о партнерстве с NFT-маркетплейсом OpenSea — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Крупнейшая по объемам торгов криптобиржа Binance на текущий момент продолжает переговоры с регуляторами о необходимости блокировки пользователей из России. Об этом глава компании Чанпэн Чжао заявил в ходе пресс-конференции, пишет CoinDesk. «Мы не против людей. Но как бизнес мы имеем лицензии во многих разных местах. Поэтому мы обязаны следовать правилам», — подчеркнул Чжао.

Команда «Формулы-1» Haas объявила о сотрудничестве с маркетплейсом OpenSea. Платформа создаст коллекцию фирменных NFT, а ее логотип появится на гоночных болидах Haas F1 VF-22. «Мы искали подходящего партнера в пространстве NFT, им стал OpenSea», — заявил руководитель команды Гюнтер Штайнер.

Платформа выпуска токенов на блокчейне Near Skyward Finance подверглась хакерской атаке. Злоумышленник одной транзакцией вывел криптовалюту на сумму в $3 млн. Представитель проекта признал проблему, объяснив, что средства были похищены из-за уязвимости смарт-контракта.

Студия Web3 Dapper Labs сократила свою команду на 22%. Об этом на официальном сайте заявил основатель и генеральный директор компании Рохам Гарегозлоу. «Эти сокращения — последнее, что мы хотим делать, но они необходимы для долгосрочного здорового развития нашего бизнеса», — написал глава Dapper Labs.

Национальная иранская газовая компания Министерства нефтяной промышленности Ирана проинформировала майнеров о повышении тарифов на природный газ, пишет Bits.media. Повышение имеет обратную силу и распространяется на весь финансовый год, который начался в марте 2022 года.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»