Bloomberg: Илон Маск сократит половину сотрудников Twitter От Investing.com

Bloomberg: Илон Маск сократит половину сотрудников Twitter От Investing.com

Новый владелец Twitter Илон Маск собирается сократить 50% сотрудников платформы, то есть около 3700 человек, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

До заключения сделки The Washington Post писала о планах Маска сократить 75% сотрудников. Несколько дней назад то же издание написало, что будет сокращено как минимум 25% штата сервиса. По данным источников Bloomberg, сотрудникам, которые будут уволены, сообщат об этом решении уже в пятницу. Кроме того, Маск собирается запретить сотрудникам Twitter работать удаленно.

Илон Маск, завершивший сделку по покупке Twitter на прошлой неделе, уже уволил многих топ-менеджеров сервиса, включая его генерального директора Парага Агравала, распустил совет директоров и стал единоличным главой компании.

За несколько дней Маск также успел объявить о планах восстановить аккаунты, действие которых было приостановлено по сомнительным или незначительным причинам, и создать совет по модерации контента, а также о намерении пересмотреть процесс верификации аккаунтов в сервисе.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»