Хедж-фонд прогнозирует худший кризис со времен Второй мировой войны От Investing.com

Хедж-фонд прогнозирует худший кризис со времен Второй мировой войны От Investing.com

Хедж-фонд Elliott Management предупредил инвесторов о том, что мировая экономика находится на пути к гиперинфляции и, скорее всего, приближается к худшему финансовому кризису со времен Второй мировой войны. Об этом сообщает газета Financial Times.

Компания предупредила клиентов о «чрезвычайно сложной» ситуации для экономики и рынков, где инвесторам будет трудно зарабатывать деньги.

«Инвесторы не должны считать, что „видели все“, только потому, что пережили предыдущие кризисы, такие как „медвежий“ рынок 1970-х годов и шоковый взлет цен на нефть, крах рынка в 1987 году, крах пузыря доткомов или финансовый кризис 2008 года», — заявили в компании.

Надвигающийся кризис будет еще сильнее, сообщают в Elliott Management, пишет РБК. В компании возлагают большую часть вины за текущую экономическую ситуацию на политику центральных банков, которые были «нечестны» в отношении причин высокой инфляции. Они связывали их со сложностями в цепочке поставок продукции после COVID-19, а не в сверхмягкой денежно-кредитной политике.

При этом пока рынки упали недостаточно сильно, полагают в Elliott Management. В фонде предупредили клиентов о дальнейшем развороте во всех рисковых активах. По его оценкам, снижение на 50% от максимума рынка было бы нормальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»