Инвестор Билл Экман предупредил о высокой ставке ФРС в течение «многих лет» От Investing.com

Инвестор Билл Экман предупредил о высокой ставке ФРС в течение «многих лет» От Investing.com

Глава хедж-фонда Pershing Square Билл Экман предсказал повышение долгосрочной процентной ставки в США, что будет препятствием для роста акций, пишет Business Insider.

По мнению Экмана, инфляция и процентная ставка в США останутся высокими в течение многих лет. Глава хедж-фонда предположил, что рынок слишком оптимистично настроен в отношении того, что угроза инфляции рассеется сама собой, а ставка снизится.

«Мы не верим, что Федеральная резервная система сможет вернуть инфляцию к стабильному уровню 2%», — заявил он инвесторам.

В марте ФРС повысила процентную ставку с нуля до диапазона от 3,75% до 4% и подала сигнал, что ставка достигнет пика выше 5% впервые с 2007 года.

Причина такого пессимизма в том, что американские компании, пострадавшие от сбоев в цепочках поставок во время пандемии, переложат на клиентов возросшие затраты на оплату труда, аренду и сырье, повышая цены, что подстегнет инфляцию.

Хотя Экман ничего не сказал о вероятности наступления рецессии в США, несколько его коллег подчеркнули этот риск.

Но Экман отметил эффективность хеджирования его фонда Pershing, который с начала 2020 года принес прибыль в размере $5,2 млрд.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»