Карл Айкан сделал крупную ставку против акций GameStop От Investing.com

Карл Айкан сделал крупную ставку против акций GameStop От Investing.com

Легенда инвестирования Карл Айкан держит большие короткие позиции по акциям GameStop, пишет Business Insider.

Миллиардер-инвестор начал укреплять свои позиции в январе 2021 года, когда акции GameStop взлетели с $61 до рекордного уровня $483 всего за одну неделю.

Акции GameStop были близки к своему историческому максимуму $483, когда Айкан впервые продал свои акции. Шорт-сквиз акций GameStop Айканом начался после того, как отдельные инвесторы вложили средства в акции-мемы и по-прежнему занимают значительную позицию в розничном магазине видеоигр.

Но затем акции GameStop потеряли 79% своей стоимости после мемо-ажиотажа, после того как произошло разделение их в соотношении четыре к одному, и розничный продавец видеоигр стал обесцениваться. В понедельник его акции закрылись на уровне $25,37.

Айкан, похоже, делает ставку на то, что акции-мемы будут продолжать падать и дальше, поскольку их стоимость оторвана от фундаментальных показателей.

Инвесторы, которые считают, что цена акций упадет, продают акции без покрытия, для чего занимают акции и продают их с планом выкупить их позже по более низкой цене.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»