«КИТ Финанс» начал готовить заявку на лицензию для разблокировки активов От Investing.com

«КИТ Финанс» начал готовить заявку на лицензию для разблокировки активов От Investing.com

Брокер «КИТ Финанс» готовит коллективную заявку на разблокировку иностранных активов клиентов, чьи бумаги хранятся в иностранных депозитариях Euroclear и Clearstream. Об этом говорится в клиентской рассылке брокера, пишет РБК.

«Заявка будет направлена в уполномоченные европейские регуляторы в дополнение к общему запросу НРД на получение генеральных лицензий для разблокировки активов. Запрос на получение лицензий „КИТ Финанс“ будет включать заблокированные активы клиентов — физических лиц (в том числе денежные средства). Клиенты, в отношении которых действуют персональные санкции, не могут быть включены в запрос», — говорится в сообщении компании.

Для подачи заявки на лицензию клиенты «КИТ Финанс» должны будут завершить все депозитарные операции в отношении заблокированных активов до 15 ноября 2022 года. Компания предупредила, что в результате подачи коллективной заявки персональные данные о клиентах и их активах будут переданы в европейские регуляторы. Отказаться от трансграничной передачи данных и участия в заявке на разблокировку активов можно до 15 ноября.

«КИТ Финанс» предупредил, что «нет возможности спрогнозировать результат решения европейских регуляторов по запросу на разблокировку активов», однако указал, что считает коллективную заявку наиболее обоснованным действием для защиты прав владельцев заблокированных иностранных активов.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»