«Критерии качества» ЦФА в России: новости крипторынка От Investing.com

«Критерии качества» ЦФА в России: новости крипторынка От Investing.com

ЦБ России предложил регламентировать допуск иностранных ЦФА на рынок, а компания Twitter (NYSE:TWTR) останавливает работы по созданию криптокошелька — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Поскольку в настоящее время порядок введения иностранных цифровых финансовых активов (ЦФА) в оборот на российском рынке никак детально не регламентирован, в Центробанке считают необходимым проработку данного вопроса, сообщает «Коммерсантъ». Реализация инициативы по допуску зарубежных ЦФА на российский рынок позволит российским инвесторам совершать операции с активами, отвечающими «критериям качества» регулятора.

Новый собственник Twitter Илон Маск планирует временно отложить или полностью закрыть разработку части проектов, анонсированных предыдущей администрацией, пишет Bits.media. Хотя новая команда официально не подтвердила свои намерения в отношении разработки собственного криптовалютного кошелька, из источников, близких к Twitter, стало известно, что проект по его созданию, по-видимому, также приостановлен.

Бывший руководитель криптобиржи BitMEX Артур Хейс назвал цифровые валюты центральных банков (CBDC) «чистым злом». В своем новом эссе он говорит о том, что для простых людей введение такого вида национальных валют представляет собой полномасштабную атаку на суверенитет частных транзакций, а для коммерческих банков — серьезную угрозу их существованию.

Банк России представил информационно-аналитический доклад по децентрализованным финансам (DeFi) и современным тенденциям в этой сфере. В документе разъясняется, что представляют из себя DeFi и какими характеристиками они обладают с точки зрения экономического содержания и особенностей заключаемых сделок и оказываемых услуг.

Криптобиржа Binance приостановит внесение средств на депозиты и их снятия с депозитов в сети Ethereum 8 ноября. Платформа объявила о проведении технического обслуживания кошельков с токенами стандарта ERC-20. Начало работ назначено на 10:00 МСК (07:00 UTC). По сообщению компании, обслуживание займет около двух часов. При этом, торговля токенами в сети Ethereum (ERC-20) не будет затронута.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»