Квартальна чистая прибыль «Phillips 66» подскочила в 13,4 раза на фоне роста спроса на нефтепродукты От IFX

Квартальна чистая прибыль "Phillips 66" подскочила в 13,4 раза на фоне роста спроса на нефтепродукты От IFX

По итогам 3-го квартала чистая прибыль одной из крупнейших по капитализации независимых нефтеперерабатывающих компаний США — Phillips 66 подскочила в 13,4 раза — до $5,39 млрд, или $11,16 в расчете на акцию, с $402 млн, или 91 цента на акцию, за аналогичный квартал прошлого года.

Как сообщается в отчетности Phillips 66, ее скорректированная прибыль за квартал, завершившийся 30 сентября, составила $6,46 на акцию и превысила консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, в размере $5,05 на акцию.

Как отметила компания, росту показателей во многом способствовало ограничение глобальных поставок топлива, в результате чего вырос спрос на продукцию, производимую на внутреннем рынке.

Phillips 66 в минувшем квартале направила $694 млн на обратный выкуп акций. С начала года компания потратила на buyback $1,2 млрд, отмечается в отчетности.

Котировки акций Phillips 66 растут на предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник. С начала года капитализация компании выросла на 44%, до $50,13 млрд.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»