Легализация розничных операций с криптовалютой в Гонконге: новости крипторынка От Investing.com

Легализация розничных операций с криптовалютой в Гонконге: новости крипторынка От Investing.com

Гонконг анонсировал легализацию розничных операций с криптовалютой, а Аксаков рассказал о планах властей разрешить майнинг любых криптовалют в России — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Власти Гонконга намерены легализовать розничные операции с криптовалютами, другими цифровыми активами и биржевые инвестфонды, работающие с криптовалютой. Правительство готовится отменить действующую норму, которая позволяет торговать цифровыми валютами только лицам с состоянием не менее $1 млн, пишет Bloomberg.

Новый законопроект о майнинге разрешает добычу любых криптовалют, заявил председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, пишет РБК. «Замысел его заключается в том, чтобы разрешить майнинг, причем майнинг любых криптовалют. При этом обращение созданных криптовалют должно происходить за рамками российских информационных систем, то есть за рамками российской юрисдикции», — отметил депутат.

Цифровые валюты — будущее, поскольку обладают рядом преимуществ перед обычным денежным обращением, считает министр финансов России Антон Силуанов, передает РБК. «Цифровые валюты, думаю, что это будет будущее, поскольку наряду с обычным денежным обращением цифровые валюты обладают целым рядом преимуществ. Это инструмент 100% находится под контролем Центрального банка, он прослеживаемый. Любая транзакция этой цифровой валюты видна Центральному банку. И различные неправомерные действия с цифровой валютой совершить крайне сложно, практически невозможно», — подчеркнул глава Минфина.

30 октября курс Dogecoin обновил максимум с апреля 2021 года на отметке в $0,14, по данным CoinGecko. По состоянию на 31 октября 10:00 МСК альткоин стоил $0,11, за последнюю неделю его курс вырос на 104%. «Мемная» криптовалюта начала активно расти в цене в ночь на 27 октября после того, как миллиардер Илон Маск изменил биографию в своем аккаунте Twitter (NYSE:TWTR) на Chief Twit, что можно перевести как «главный по твитам» или воспринять как игру слов — «главный кретин».

Инвесторы из Сингапура подали коллективный иск на сооснователя Terraform Labs До Квона, а также на члена правления Terra Николаса Платиаса и Luna Foundation Guard (LFG), пишет Bits.media. В высокий суд Сингапура обратились 359 инвесторов Terra. Согласно заявлению, ответчики вводили их в заблуждение о том, что алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST) обеспечен долларом США.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»