Маск запретил удаленную работу сотрудникам Twitter От Investing.com

Маск запретил удаленную работу сотрудникам Twitter От Investing.com

В первом же письме к сотрудникам Twitter (NYSE:TWTR) Илон Маск, недавно купивший и возглавивший компанию, сообщил, что запрещает удаленный режим работы. Согласно новым правилам, которые вступили в силу вместе с письмом Маска, сотрудники обязаны будут работать в офисе по 40 часов в неделю, сообщает Bloomberg.

Предприниматель негативно высказывался о практике удаленной работы еще во время первой онлайн-встречи с сотрудниками Twitter в июне, когда сделка по покупке соцсети не была закрыта. В циркуляре, разосланном сотрудникам вчера вечером, 9 ноября, Маск объяснил свое решение «грядущими тяжелыми временами» для компании, которая сильно зависит от рекламных доходов. При этом он отметил, что «приукрасить свое сообщение» о будущем компании он никак не мог.

Илон Маск стал генеральным директором Twitter 27 октября. За прошедшее с тех пор время бизнесмен уволил ряд топ-менеджеров компании, объявил о сокращении штата на 50%, а также запустил новую версию платной подписки Twitter Blue с функцией верификации аккаунта за $7,99. Кроме того, Маск обсуждал с советниками идею платного доступа к Twitter.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»