Миллиардеры из сектора Big Tech заработали рекордные $59 млрд за день От Investing.com

Миллиардеры из сектора Big Tech заработали рекордные $59 млрд за день От Investing.com

Благодаря начавшемуся в четверг рыночному ралли состояние американских миллиардеров из сектора технологий выросло на рекордную сумму всего за один день, что дало передышку рынку после непростого года для акций Big Tech, пишет Business Insider.

Поскольку октябрьский индекс потребительских цен в США показал снижение инфляции, это породило надежды на то, что Федеральная резервная система замедлит повышение процентной ставки, и акции Big Tech пошли в рост, благодаря чему 32 технологических миллиардера в совокупности увеличили собственный капитал на $59 млрд за один день, поскольку большая часть состояния этих миллиардеров связана с их пакетами акций в листинговых технологических компаниях.

Так, основатель Amazon (NASDAQ:AMZN) Джефф Безос увеличил свое состояние на $10,5 млрд после того, как в четверг цена акций Amazon закрылась на 12% выше. Теперь его состояние составляет $119,6 млрд. Около 80% собственного капитала Безоса приходится на его долю в Amazon.

Вторым победителем ралли стал генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск: его состояние выросло на $9,6 млрд до $184 млрд, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»