На какие акции ставит Сорос? От Investing.com

На какие акции ставит Сорос? От Investing.com

Джордж Сорос, некогда прославившийся тем, что в 1992 году заработал $1 млрд за один день, сделав ставку против фунта стерлингов, принимал на протяжении всей своей карьеры разумные инвестиционные решения. Они приносили его фонду Quantum доход в размере 30% на протяжении десятилетий, сегодня имеет вполне достойное состояние — $8,5 млрд, а значит, что к его инвестиционным советам имеет смысл прислушаться, тем более, что его мнение разделяет крупное сообщество аналитиков, пишет Yahoo.

Недавно миллиардер приобрел 2 акции, придерживаясь в отношении их оптимистичного мнения; обе компании получили одобрение аналитиков и могут похвастаться консенсус-рейтингом «рекомендовано к уверенной покупке».

1. Biohaven (NYSE:BHVN) — дочернее предприятие материнской компании Biohaven, биофармацевтической исследовательской компании, которая была выкуплена Pfizer (NYSE:PFE) в начале этого года. Biohaven Ltd. разработала многие активные препараты, считающиеся кандидатами на лекарства. К ним относятся потенциальные препараты для лечения различных неврологических и психологических состояний, включая эпилепсию, расстройства настроения и обсессивно-компульсивное расстройство, а также программа поздней стадии лечения спинальной мышечной атрофии.

Для финансирования этих программ и запуска нового тикера Biohaven Ltd. провела IPO в прошлом месяце, выставив на рынок 28,75 млн акций BHVN по цене $10,50 за акцию. Валовая выручка от продажи составила $301,9 млн. Фирма Сороса купила 1 017 534 акций компании в третьем квартале. Его недавняя покупка увеличила его общий пакет акций в этой компании до 81%, который сейчас стоит более $32 млн.

Ряд аналитиков, среди которых Чарльз Дункан из Cantor, оценивают акции компании как рекомендуемые к уверенной покупке. Акции торгуются по цене $14,10, а их средняя цель $24,33 предполагает годовой прирост на 73%.

2. Booking Holdings (NASDAQ:BKNG) — еще один выбор Сороса, ведущая компания онлайн-путешествий, которая является холдинговой компанией, и ее дочерние бренды включают Booking.com, Priceline, Agoda, Rentalcars.com, Kayak и OpenTable.

Клиенты могут использовать эти сайты для доступа к номерам в отелям, транспортным рейсам, питанию и другим услугам по всему миру, а бренды предлагаются более чем на 40 языках и включают более 6,6 млн объявлений о домах, квартирах и других объектах.

В последние кварталы Booking Holdings постоянно сообщала о квартальном росте выручки по сравнению с прошлым годом на фоне всплеска деловых и туристических поездок. Помимо выручки, компания сообщила о сильных доходах.

Фонд Сороса скупил 10 800 акций на $20,95 млн.

Аналитики TipRanks предоставили акциям компании консенсус-рейтинг «рекомендовано к уверенной покупке» на основе 17 недавних обзоров. Акции торгуются на уровне $1940, а средняя целевая цена $2650 указывает на потенциал роста примерно на 19% к концу следующего года.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»