Объем экспорта азербайджанского газа в Европу по TAP за два года превысил 18 млрд куб. м От IFX

Объем экспорта азербайджанского газа в Европу по TAP за два года превысил 18 млрд куб. м От IFX

Объем азербайджанского газа, экспортированного в Европу по Транс-Адриатическому газопроводу (TAP) с 31 декабря 2020 года, превысил 18 млрд кубометров, сообщила трубопроводная компания TAP AG. «С начала коммерческих операций по TAP безопасно транспортировано более 18 млрд кубометров газа в Грецию, Болгарию и Италию», — говорится в сообщении, размещенном в микроблоге компании в твиттере в субботу. «Пропускная способность TAP может быть поэтапно удвоена, чтобы внести дополнительный вклад в энергетическую безопасность Европы», — добавили в TAP AG.

Как сообщалось, в 2021 году Азербайджан экспортировал 19 млрд кубометров газа. При этом с 31 декабря 2020 года впервые начались поставки в Европу — Италию, Грецию и Болгарию, — объем которых в 2021 году составил 8,2 млрд кубометров. В 2022 году объем экспорта прогнозируется на уровне 22-23 млрд кубометров, в том числе в Европу — 11,5 млрд кубометров.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»