Розничные продажи в США вырастут в праздники на 6-8%, прогнозирует Национальная федерация розничной торговли От IFX

Розничные продажи в США вырастут в праздники на 6-8%, прогнозирует Национальная федерация розничной торговли От IFX

В США розничные продажи в праздничный сезон вырастут на 6-8% относительно прошлого года, прогнозирует Национальная федерация розничной торговли (NRF).

Таким образом, их общий объем ожидается в диапазоне от $942,6 млрд до $960,4 млрд, что станет очередным рекордом. Данные NRF учитывают продажи в магазинах и онлайн в период с 1 ноября по 31 декабря — без учета автомобилей, автомобильного топлива и ресторанов.

В 2021 году розничные продажи в праздники подскочили на 13,5% и достигли $889,3 млрд. Средние темпы роста за последние 10 лет составляют 4,9%.

«Несмотря на то, что потребители ощущают давление инфляции и более высоких цен, и несмотря на продолжающееся расслоение расходов и поведения домохозяйств с разным уровнем дохода, потребители продолжают участвовать в торговле, — заявил президент и главный исполнительный директор NRF Мэтью Шэй, слова которого приводятся в сообщении.

«Несмотря на рекордный уровень инфляции, растущие процентные ставки и низкий уровень доверия к экономике, потребители остаются непоколебимыми в своих расходах», — отметил главный экономист NRF Джек Кляйнхенц.

По его словам, «сезон предпраздничных покупок в этом году стартовал раньше, поскольку покупатели обеспокоены инфляцией и доступностью товаров». Ритейлеры реагируют на этот спрос, и уже в октябре крупные розничные компании провели несколько мероприятий, нацеленных на повышение продаж. Это может привести к «смещению вперед» тех затрат, которые обычно приходились на ноябрь-декабрь. Однако «мы ожидаем продолжения спецпредложений и рекламных акций в оставшиеся месяцы» текущего года, сказал Кляйнхенц.

Онлайн-продажи и другие категории продаж вне физических торговых точек, как ожидается, поднимутся в ноябре-декабре на 10-12% и будут находиться в районе $262,8-267,6 млрд, прогнозирует NRF. В прошлом году они составляли $238,9 млрд.

Американцы в среднем планируют потратить $832,84 на подарки и другие праздничные товары, такие как украшения для дома и продукты питания. Это примерно совпадает со средним показателем за последнее десятилетие.

NRF также прогнозирует, что в этом году ритейлеры наймут 450-600 тыс. временных сотрудников на период праздников на фоне традиционного роста активности покупателей. В 2021 году они привлекли дополнительно 669,8 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»