В Maersk предупредили о грядущих проблемах в сфере мировой логистики От Investing.com

В Maersk предупредили о грядущих проблемах в сфере мировой логистики От Investing.com

Конфликт на Украине, энергетический кризис в Европе, высокая инфляция и грядущая глобальная рецессия негативно отразятся на рынке морских перевозок. Эти факторы вызовут снижение потребительской активности, что приведет к сокращению выручки крупнейших логистических перевозчиков, сообщается на сайте датской компании Maersk.

По итогам третьего квартала крупнейший в мире морской перевозчик нарастил чистую прибыль до $8,9 млрд. Этот показатель оказался на 65% больше в сравнении с прошлогодними данными. Суммарная выручка до вычета налога на прибыль и амортизации по основным нематериальным активам составит по итогам 2022 года $37 млрд. Однако в будущем эта планка будет снижаться, предупредили в компании.

«Конфликт на Украине, энергетический кризис в Европе, высокая инфляция и грядущая глобальная рецессия несут много туч на горизонте. Это отразится на потребительской активности, что, в свою очередь, отразится на международных перевозках и спросе на логистические услуги», — предостерегли в Maersk.

В настоящее время расценки на морские перевозки достигли своего пика. В третьем квартале представители логистической компании зафиксировали снижение спроса, и эта тенденция будет усиливаться в обозримом будущем.

«Расценки на перевозки уже достигли пика и в течение третьего квартала стали нормализоваться за счет снижения спроса и стабилизации логистических цепочек. Поэтому, как мы и ожидали в этом году, дальше показатели по выручке будут снижаться», — заключили в Maersk.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»