Бэнкман-Фрид вышел на свободу под рекордный залог От Investing.com

Бэнкман-Фрид вышел на свободу под рекордный залог От Investing.com

В четверг Сэм Бэнкман-Фрид, бывший глава обанкротившейся крипто-биржи FTX, был освобожден под рекордный залог в размере $250 млн после слушаний в федеральном суде Нью-Йорка, где ему были предъявлены обвинения, пишет Business Insider.

Федеральный прокурор назвал этот залог «самым большим в истории» досудебным залогом, а судья потребовал, чтобы Бэнкман-Фрид сдал свой паспорт и согласился оставаться под наблюдением дома у своих родителей в Пало-Альто.

Такие большие суммы залога не обязательно должны быть выплачены, но необходимо предоставить залог, чтобы гарантировать, что ответчик не нарушит условий. Стоимость рассматриваемого иска не обязательно должна соотноситься со стоимостью суммы залога.

«Подобные суммы часто являются просто цифрами; иногда ответчики подписывают документы на сумму в сотни тысяч долларов, когда все знают, что у них нет ни копейки на счету».

Отметим также, что часть залога была представлена другими лицами, имена которых не указываются в судебных документах.

Бэнкман-Фрид ранее заявлял, что на его счету около $100 000.

Залог также предоставили бывшие партнеры Бэнкмана-Фрида, в том числе его бывшая девушка и бывший генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон и соучредитель FTX Гэри Ван, после того, как они признали себя виновными в мошенничестве.

Их обоих попросили внести залог в размере $250 000. Также они должны оставаться в пределах территории США.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»