Глава Binance предупреждал Бэнкмана-Фрида о незаконности его действий От Investing.com

Глава Binance предупреждал Бэнкмана-Фрида о незаконности его действий От Investing.com

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао призвал основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида остановиться, иначе он рискует дестабилизировать крипторынок, и тогда ему придется заплатить за это тюремным заключением, пишет Business Insider.

«Остановитесь сейчас, не причиняйте больше вреда. Чем больше вреда вы сейчас нанесете, тем большее тюремное заключение вам грозит», — написал Чжао в групповом чате.

Когда криптобиржа FTX рухнула, Чанпен Чжао встревожился тем, что ее тогдашний глава Сэм Бэнкман-Фрид предпринимал шаги, которые могли бы разрушить всю отрасль.

Чжао призвал его воздержаться от действий, которые могут усилить криптокризис. В частности, он указал на сделку Alameda на $250 тыс., которая, по его мнению, была организована для отвязки от стейблкоина Tether. Но основатель FTX отверг эти обвинения, назвав их «абсурдными».

Но эти комментарии отправлены в начале ноября, за день до того, как FTX подала заявление о банкротстве, после чего Чжао назвал Бэнкмана-Фрида «одним из величайших мошенников в истории».

На данный момент федеральные власти в США изучают обвинения в адрес Бэнкмана-Фрида, в частности, в том, что он умышленно распорядился миллиардами долларов из средств клиентов FTX в свою пользу. Есть утверждения, что средства пользователей были переведены в Alameda.

Весной этого года он манипулировала рынком двух криптовалют, Terra USD и Luna в пользу FTX и Alameda.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»