Китай начал сворачивать политику нулевой терпимости к коронавирусу От Investing.com

Китай начал сворачивать политику нулевой терпимости к коронавирусу От Investing.com

Investing.com – Китай отказался от политики нулевой терпимости к COVID-19, предусматривавшей жесткие ограничения для потенциально контактировавших с заболевшими, сообщает журнал Forbes. В опубликованном 7 декабря протоколе заседания политбюро ЦК Компартии Китая, на котором обсуждались планы «общего улучшения» экономики в 2023 году, фраза «динамичный COVID Zero», которая использовалась ранее, отсутствует.

В тот же день Национальная комиссия здравоохранения Китая изложила 10 мер, смягчающих антиковидные требования. Теперь зоны высокого риска будут вводиться не по территориально-административным единицам, а «по зданиям, квартирам, этажам и домохозяйствам». На территориях, на которых нет зон высокого риска распространения вируса, запрещено ограничивать передвижение людей, приостанавливать производство и другую бизнес-деятельность.

Более того, отменено обязательное ПЦР-тестирование для тех, чья работа не связана с повышенным риском заражения или не подразумевает контактов с детьми или людьми пожилого возраста. Сертификат о вакцинации также больше не требуется для поездок внутри страны или для входа в общественные места. В случае легкого или бессимптомного течения болезни разрешено оставаться на изоляции дома.

В ноябре на ожиданиях смягчения ограничений в Китае акции китайских компаний, торгующихся в Гонконге, показали самый сильный почти за 20 лет рост в течение месяца. На новости о новых послаблениях акции трех крупнейших авиакомпаний страны, Air China, China Eastern Airlines и China Southern Airlines, выросли более чем на 10% в Гонконге.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»