Наркокартель использовал Binance для отмывания миллионов долларов От Investing.com

Наркокартель использовал Binance для отмывания миллионов долларов От Investing.com

Согласно данным Forbes со ссылкой на полученный ордер на обыск, крупнейшая в мире биржа криптовалют Binance провела от $15 до $40 млн, которые принадлежат глобальному наркокартелю, пишет Business Insider.

Преступная организация использовала Binance для перевода миллионов долларов незаконных доходов, согласно данным продолжающегося расследования действий по борьбе с наркотиками в США.

Крипто-биржа Binance, объявившая о планах купить миноритарный пакет акций Forbes, помогает американским следователям для поимки подозреваемых. Расследование началось в 2020 году, когда информаторы с другой платформы для торговли криптовалютой, DEA, обнаружили пользователя, предлагающего криптовалюту в обмен на фиатную валюту. Преступник по имени Карлос Фонг Эчаварриа, который позже признал себя виновным по обвинениям, включая отмывание денег и торговлю наркотиками, был найден по своим транзакциям в блокчейне на общую сумму $4,7 млн. Следя за его активностью в сети, следователи смогли определить дополнительный счет, получающий средства от Эчаварриа. Владелец этого счета, которому пока не было предъявлено официальных обвинений, предположительно купил криптовалюты на сумму почти $42 млн, из которых не менее $16 млн были получены за счет продажи наркотиков.

По словам старшего следователя, «Это пример того, как прозрачность транзакций в блокчейне работает против преступников, которые оставляют за собой следы».

Однако сама Binance столкнулась с расследованием со стороны Министерства юстиции США, поскольку даже бывший финансовый директор биржи не имел полного доступа к ее счетам в течение почти 3 лет его пребывания в должности.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»