Пекин и Шанхай оживают, несмотря на миллионы заражений От Investing.com

Пекин и Шанхай оживают, несмотря на миллионы заражений От Investing.com

2 крупнейших города в Китае готовы к сосуществованию с COVID-19, пока миллионы людей в стране заражены в результате неконтролируемой вспышки вируса, пишет Reuters,

После 3 лет безжалостных ограничений в борьбе с коронавирусом Си Цзиньпин наконец отказался от политики нулевой терпимости к COVID-19, заключающейся в карантине и тестировании, перед лицом протестов и расширяющейся вспышки заболеваний.

Эксперты здравоохранения и жители страны обеспокоены тем, что статистика не отражает фактического числа смертельных случаев, и хрупкая система здравоохранения уже перегружена.

После первоначального шока за последние нескольких недель, в течение которых жители Пекина и Шанхая оставались дома, либо борясь с болезнью, либо пытаясь избежать ее, появились признаки того, что жизнь в Китае входит в нормальное русло: об этом свидетельствуют переполненные людьми поезда и забитые автомобилями основные транспортные артерии в этих двух городах.

По свидетельству одного из жителей страны, после 2 месяцев жесткой самоизоляции для 25 млн человек в коммерческом центре Китая, многие просто смирились и готовы сосуществовать с пандемией, так как карантина отныне больше не долгосрочное решение проблемы.

Практически все вернулись к обычному распорядку дня, и напряженная атмосфера прошла.

Отметим, что Китай — последняя крупная страна, которая перешла к рассмотрению COVID-19 как эндемического заболевания, но меры сдерживания вируса замедлили рост экономики стоимостью $17 трлн до самого низкого уровня почти за полвека, нарушив глобальные цепочки поставок и торговлю.

Аналитики уверены, что вторая по величине экономика мира, как ожидается, пострадает еще больше в краткосрочной перспективе, поскольку волна COVID-19 распространяется на производственные районы и охватывает рабочих, прежде чем ситуация успеет прийти в норму в следующем году.

Между тем, по сообщениям государственных СМИ, система здравоохранения страны испытывает огромную перегрузку: вынужден работать весь имеющийся персонал, включая больных и вышедших на пенсию медицинских работников в сельских общинах.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»