Рэй Далио: ФРС не учитывала оценку акций, повышая ставку От Investing.com

Рэй Далио: ФРС не учитывала оценку акций, повышая ставку От Investing.com

По словам инвестора-миллиардера Рэя Далио, когда ФРС стала повышать ставку до «очень вредного и разрушительного уровня», она не учитывала оценку акций, пишет Business Insider.

Далио предсказал, что ФРС может повысить ставку до 5-5,5%, что окажет сильное воздействие на все рынки, и особенно на рынок акций. Но самое существенное заключается в том, что этот ущерб еще не учтен в цене, поскольку рынок ожидает снижения инфляции и, соответственно, снижения ставки.

Основатель хедж-фонда Bridgewater сказал, что инфляция может установиться на уровне 4,5–5%, что выше целевого показателя ФРС 2%,

«Федеральная резервная система поднимет краткосрочную ставку до этого уровня, что очень вредно для экономики, — сказал он. — Но то, что она пытается сделать, это сбалансировать ее, установив ее так, чтобы она была достаточно высокой для кредитора, но не слишком высокой для должника. Тем не менее, тот факт, что она будет более чем 5%, вероятно, 5,5%, будет по-прежнему влиять на все рынки, особенно на фондовый».

Ранее Далио заявил, что если ставка окажется выше 4,5% это приведет к рецессии и падению акций на 20%, но пока этот ущерб не был учтен в ценах на акции, так как инвесторы учитывают падение, а не повышение ставки, а также снижение будущей инфляции.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»