SEC обвинила Бэнкмана-Фрида в мошенничестве От Investing.com

SEC обвинила Бэнкмана-Фрида в мошенничестве От Investing.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) во вторник заявила о выдвинутых ею обвинениях против основателя криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, пишет Reuters.

Бэнкман-Фрид обвиняется его в обмане инвесторов и построении так называемого «карточного домика» в криптовалютном пространстве.

В заявлении SEC сказано о ее намерении добиваться судебного запрета, запрещающего Бэнкману-Фриду торговать ценными бумагами в будущем, и гражданско-правовых санкций против него, среди прочего.

SEC заявила, что отдельные обвинения будут объявлены прокуратурой США по южному округу Нью-Йорка и Комиссией по торговле товарными фьючерсами во вторник.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»