Шакил О’Нил открестился от криптовалют и FTX От Investing.com

Шакил О’Нил открестился от криптовалют и FTX От Investing.com

Легенда баскетбола, а ныне инвестор Шакил О’Нил, этим летом снялся в рекламе недавно обанкротившейся биржи FTX, где заявлял, что рад сотрудничать с биржей, стремящейся сделать криптовалюты доступными для всех. Ныне он вынужден оправдываться тем, что не верит в криптовалюты, и ему просто заплатили, пишет Business Insider.

«Многие думают, что я как-то в этом замешан, но я был просто рекламным лицом», — сказал О’Нил.

О’Нил — не единственная знаменитость, упомянутая в коллективном иске, который был подан 15 ноября против FTX и ее основателя Сэма Бэнкмана-Фрида. Там также числятся еще одна «звезда» NB Стивен Карри и модель Жизель Бюндхен. В интервью О’Нил заявил:

«Мне нечего скрывать. Я был просто платным представителем».

Также он отметил, что отнюдь не настроен позитивно к криптовалютам.

Однако позиция баскетболиста далеко не однозначна. Сам он перед тем, как появиться в рекламе FTX в июне, публично выражал скептицизм по отношению к криптовалютам, а в сентябре 2021 года заявил, что не разбирается в криптовалютах.

«Я, вероятно, буду держаться подальше от этого, пока не получу полное представление о том, что это такое», — сказал он.

В жалобе, поданной инвестором Эдвином Гаррисоном, утверждается, что FTX использовала ряд знаменитостей для привлечения инвесторов к схеме Понци. 11 ноября FTX подала заявление о банкротстве, а ее новый генеральный директор Джон Рэй сообщил о многочисленных грубых ошибках в управлении фирмой. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Бэнкмана-Фрида в мошенничестве и направлении миллиардов долларов клиентских средств в свой собственный крипто-хедж-фонд.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»