Силуанов назвал условие для расчетов в криптовалюте с другими странами От Investing.com

Силуанов назвал условие для расчетов в криптовалюте с другими странами От Investing.com

Процесс использования криптовалюты для расчетов с другими странами должен быть комфортен для участников внешнеэкономической деятельности, заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, цифровые валюты могут стать возможным источником расчетов с торговыми партнерами из других стран, пишет РБК.

«Расчетов в долларах и евро мы не производим, криптовалюта, во всяком случае с теми странами, которые готовы с нами иметь торговые отношения, — как возможный источник расчетов — почему бы и нет? Если мы идем на то, чтобы использовать криптовалюту как элемент наших трансграничных платежей, то надо делать это комфортно для наших участников внешнеэкономической деятельности», — сказал глава Минфина.

Ранее на этой неделе Силуанов отметил, то ведомство выступает за любое поступательное движение в сторону легализации расчета в криптовалютах для экспортеров в рамках экспериментального правового режима. При этом, по словам главы Минфина, в первую очередь необходимо выработать механизм, позволяющий быстро обменивать цифровые валюты на фиат, так как из-за волатильности сложно зафиксировать стоимость товаров.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»