США объявили о начале восполнения стратегических запасов нефти От IFX

США объявили о начале восполнения стратегических запасов нефти От IFX

Соединенные Штаты объявили о начале восполнения стратегических запасов нефти (SPR), первые контракты будут рассчитаны на покупку 3 млн баррелей, говорится в сообщении министерства энергетики США. Договоры с победителями торгов будут заключены не позднее 13 января 2023 года, впоследствии им предстоит поставить нефть в хранилище Big Hill в феврале.

«Данные торги — возможность обеспечить выгодную сделку для американских налогоплательщиков, выкупив нефть по более низкой цене, чем та, по которой она была продана — — $96/барр., а также укрепить энергетическую безопасность», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в течение 2022 года Соединенные Штаты приняли решение о высвобождении из собственных стратегических запасов нефти 210 млн баррелей: около 30 млн барр. в рамках первого скоординированного выпуска странами-участницами Международного энергетического агентства (МЭА), 60 млн барр. — в рамках второго, а также еще 120 млн барр. — независимо.

В октябре президент США Джо Байден говорил, что США будут восполнять стратегические запасы нефти, «когда цены на нее будут в районе $70 за баррель».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»