Топливный оператор «Домодедово» разместил облигации на 15 млрд руб. и одновременно погасил облигации на 10 млрд руб От IFX

Топливный оператор "Домодедово" разместил облигации на 15 млрд руб. и одновременно погасил облигации на 10 млрд руб От IFX

ООО «Домодедово Фьюэл Фасилитис» (топливный оператор аэропорта «Домодедово», 100%-ное дочернее общество DME Limited) завершило размещение выпуска 3-летних облигаций серии 002P-01 объемом 15 млрд рублей и одновременно погасило свой последний рублевый выпуск серии 001Р-01 на 10 млрд рублей, следует из сообщения компании и данных НРД.

Сбор заявок на новый выпуск прошел 15 декабря. Ориентировочный объем размещения в ходе сбора заявок составлял не менее 4 млрд рублей.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 12,8% годовых, ей соответствует доходность к погашению в размере 13,21% годовых.

Организаторами выступили Газпромбанк и Росбанк.

По выпуску предоставлено обеспечение в форме публичных безотзывных оферт от DME Limited (Кипр), компании с ограниченной ответственностью «Эрпорт менеджмент компани лимитед (о. Мэн), ООО «Домодедово эрфилд», ООО «Домодедово эрпорт хэндлинг», ООО «Домодедово эссет менеджмент», ООО «Домодедово карго», ООО «Домодедово кэтеринг», ООО Домодедово коммершл сервисиз», ООО «Домодедово фьюэл сервисиз», ООО «Домодедово пэссенджер терминал».

Ранее о планах компании в рамках рефинансирования утвердить программу облигаций и выйти на долговой рынок с новыми размещениями сообщало АКРА. Агентство напоминало, что в декабре 2022 года «Домодедово» предстоит погашение выпуска рублевых облигаций на сумму 10 млрд рублей, а в феврале 2023 года — выпуска еврооблигаций на $200 млн, что в совокупности составляет около 45% долгового портфеля аэропорта, подчеркивало АКРА.

Одновременно с этим АКРА в октябре снизило рейтинг DME Limited (холдинговая компания «Домодедово»), а также облигаций «дочки» компании — ООО «Домодедово Фьюэл Фасилитис» — до уровня BBB+(RU) с A-(RU) и установило развивающийся прогноз, что предполагает возможность разнонаправленного движения рейтинга: неизменность, повышение или понижение. Понижение рейтинга было обусловлено пересмотром прогноза пассажиропотока «Домодедово».

«Домодедово» — второй крупнейший по пассажиропотоку аэропорт РФ. В 2021 году компания обслужила 25 млн пассажиров, что на 53% больше, чем в 2020 году, и на 12% меньше результата доковидного 2019 года. Основные базовые авиакомпании — S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Red Wings. Своим бенефициаром «Домодедово» называет предпринимателя Дмитрия Каменщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»