Twitter заблокировал аккаунты журналистов, которые критиковали Маска От Investing.com

Twitter заблокировал аккаунты журналистов, которые критиковали Маска От Investing.com

В четверг ряд известных в США журналистов с удивлением обнаружили, что их аккаунты были заблокированы в Twitter (NYSE:TWTR). Известно, что они писали об Илоне Маске и его руководстве социальной сетью, пишет Business Insider.

Среди журналистов были обозреватели CNN, Washington Post, The New York Times, ряд независимых журналистов, которые освещали темы высоких технологий и проблемы Twitter.

Один из журналистов, Аарон Рупар сказал, что он пока не знает, почему его аккаунт был внезапно заблокирован. В уведомлении в его аккаунте было сказано только, что он «навсегда отстранен» и пользование ограничено режимом только для чтения, в результате чего он не может писать личные сообщения или твиты.

«Это единственная информация из Twitter, нет никакой информации о том, какое правило я мог нарушить», — сказал он.

Отметим, что блокировка аккаунтов произошла через день после того, как Twitter заблокировал аккаунт 20-летнего студента Джека Суини, который создал инструмент, автоматически публикующий обновления о местонахождении частного самолета Маска, и пригрозил ему судебным иском. Вскоре после этого Twitter изменил свои правила, запретив публикацию местоположения.

Чуть позже сам Маск внес ясность в этот вопрос, заявив, что подтверждено, что около половины заблокированных аккаунтов размещала ссылки на отслеживающий местоположение самолета трекер.

Сам заблокированный журналист Рупар заявил, что не верит в историю о частном самолете или размещении какого-либо материала, нарушающего закон об авторском праве, признав лишь, что он критически отзывался о Маске накануне блокировки его аккаунта.

«Это заставляет меня сделать вывод, что я написал что-то критическое в адрес Илона, — сказал он. — Может быть, поэтому я не получил никакой информации из Twitter; они, вероятно, не собираются даже говорить это».

Уже составлен список как минимум из 8 аккаунтов, которые были заблокированы в четверг, и почти все эти журналисты негативно говорили о Маске или публиковали в его адрес критику.

Как известно, встав во главе Twitter, Маск пообещал быть «абсолютным приверженцем свободы слова».

«Критиковать меня целыми днями — это совершенно нормально, но следить за моим местоположением в реальном времени и подвергать опасности мою семью — нет», — написал он.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»