В Китае делят персонал из-за страхов перед новыми вспышками COVID-19 От Investing.com

В Китае делят персонал из-за страхов перед новыми вспышками COVID-19 От Investing.com

В связи с послаблениями в политике нулевой терпимости к COVID-19 в Китае, регулирующие органы и государственные банки страны стали предпринимать шаги по разделению персонала на рабочих местах, готовясь к возможному всплеску случаев заболевания, пишет Reuters.

Опасения в политике Китая могут помешать быстрому восстановлению здоровья второй по величине экономики мира.

На этой неделе главный регулятор Китая по ценным бумагам перешел на систему работы, которая обычно применяется в рамках мер по профилактике вируса в Китае, при которой сотрудники предприятий спят, живут и работают изолированно.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) планирует допустить в свою штаб-квартиру только пару сотрудников в каждом отделе и попросила готовиться к длительному пребыванию в помещении. Другие сотрудники должны работать удаленно.

Что касается производственных предприятий и ресторанов, стремящихся оставаться открытыми в Китае, то они предпочитают проявлять осторожность, сохраняя ограничения COVID-19.

Из 4 крупнейших государственных банков Китая Bank of China (BOC) уведомил сотрудников о том, что он разделит своих работников в Пекине на 3 группы, которые будут работать в офисе поочередно по неделям.

Другие крупные государственные банки также приняли аналогичные меры — распределили персонал по сменам при сохранении максимальной 10-20%-ной занятости персонала в своей штаб-квартире в Пекине.

Люди снова начали бояться заражения COVID-19, что отталкивает их от посещения офиса, и компании, как правило, также не заставляют работников идти туда.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»