Бэнкман-Фрид заверил, что у FTX достаточно средств для погашения долгов От Investing.com

Бэнкман-Фрид заверил, что у FTX достаточно средств для погашения долгов От Investing.com

Недавно обанкротившаяся криптобиржа FTX заявила во вторник в отчете для кредиторов, что около $415 млн в криптовалюте было украдено в результате хакерских атак, пишет Reuters.

FTX заявила, что сумела вернуть более $5 млрд в криптовалюте, наличных деньгах и ликвидных ценных бумагах, но на ее международной и американской криптовалютных биржах до сих пор есть значительный дефицит, частично обусловленный взломом. $323 млн в криптовалютах было похищено в результате хакерского взлома с международной биржи FTX, а $90 млн были похищены хакерами с ее американской биржи до того, как она подала заявление о банкротстве.

Сэм Бэнкман-Фрид позже оспорил некоторые аспекты отчета компании в своем блоге. Его обвиняют в краже миллиардов долларов у клиентов FTX для выплаты долгов, понесенных его хедж-фондом Alameda Research. По его словам, юристы компании Sullivan & Cromwell представили вводящую в заблуждение картину финансов компании.

Бэнкман-Фрид сказал, что у FTX более чем достаточно денег, чтобы погасить долги клиентов в США, и по его предположению, задолженность составляет от $181 до $497 млн.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»