Джейми Даймон назвал биткоин «тратой времени» и «мошенничеством» От Investing.com
Известный криптоскептик, генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон назвал биткоин мошенничеством, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, пишет Business Insider.
Он также предупредил, что конфликт на Украине является самой большой угрозой для мировой экономики.
Повторив свою критику крупнейшей в мире криптовалюты на фоне борьбы рынка после краха FTX, глава банка также сделал зловещее предупреждение для мировой экономики, поскольку она приближается к годовой отметке с момента начала конфликта на Украине.
Даймон и раньше называл индустрию криптовалют «полной интермедией» после краха FTX, что связано с тем, что крипто-токены часто используются для преступной деятельности. Но в целом теперь его взгляды на лежащую в основе криптовалют технологию блокчейна более благосклонны.
«Я думаю, что все это пустая трата времени. Биткоин сам по себе является разрекламированным мошенничеством», — сказал он.
Таким образом Даймон дал ответ на утверждения о том, что такие токены, как биткоин, имеют дефицит, который предотвращает их обесценивание, поскольку существует всего 21 млн этих монет. Однако он подверг сомнению тот факт, что их именно 21 млн.
Даймон также дал «медвежий» прогноз для экономики США в этом году из-за инфляции, которая все еще намного выше 2%, а процентная ставка, как ожидается, превысит 5%, что может спровоцировать рецессию. Он добавил, что одной из самых больших проблем, стоящих перед мировой экономикой в этом году, является конфликт на Украине, который нарушил цепочки поставок и резко повысил цены на энергоносители по всему миру.
— При подготовке использованы материалы Business Insider
Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов