Главный инвестор Tesla считает, что Маск «убивает» компанию От Investing.com

Главный инвестор Tesla считает, что Маск «убивает» компанию От Investing.com

Третий по величине акционер Tesla Лео Ко Гуан проявил некоторое раскаяние в покупке акций компании, раскритиковав действия Илона Маска, пишет Business Insider. При этом он все же подтвердил свою приверженность Tesla.

«Я на 100% с Tesla, потому что я верю в Илона Маска и компанию. Но он убивает Tesla. Если бы я знал, я бы не стал инвестировать», — написал Лео Ко Гуан в Twitter (NYSE:TWTR).

Однако он также признал тот факт, что на прошлой неделе купил еще больше акций производителя электрокаров.

Также Ко Гуан раскритиковал методы управления Маском компанией:

«Я связывался с правлением Tesla в течение примерно 1 года, и я ничего не получил или, в лучшем случае, только пустые обещания. Я узнал, что Tesla — это шоу-компания, состоящая из одного человека».

Несмотря на всю критику, инвестор верит, что Tesla станет крупнейшей компанией с Илоном или без него. Также в прошлом месяце он заявил, что, возможно, пришло время для нового генерального директора, и Маск должен отказаться от Tesla.

Комментарии одного из главных инвесторов компании прозвучали в тот момент, когда Маск привлек внимание к себе в качестве исполнительного директора Twitter, которую он приобрел в октябре.

Напомним, что с ноября 2021 года Маск обналичил акции Tesla почти на $40 млрд, однако сама компания за период 9 месяцев до 30 сентября заработала менее $9 млрд чистой прибыли. В 2022 году акции Tesla потеряли 65%.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»