Гундлах рассказал, как точно спрогнозировать действия ФРС От Investing.com

Гундлах рассказал, как точно спрогнозировать действия ФРС От Investing.com

Инвестор Джеффри Гундлах, занимающийся операциям с фиксированным доходом, сказал, что те, кто пытается выяснить, как будет развиваться ситуация с процентной ставкой, должны обратить внимание на рынок облигаций, а не на шаги Федеральной резервной системы, пишет Bloomberg.

«Мой более чем 40-летний опыт работы в сфере финансов настоятельно рекомендует инвесторам обращать внимание на то, что говорит рынок, а не на то, что говорит ФРС», — сказал главный инвестиционный директор DoubleLine Capital LP.

Напомним: ФРС указала, что поднимет диапазон ставки от 4,25% до 4,5% до более чем 5% и сохранит ее на этом уровне в течение некоторого времени. Но рынок относится к ее словам гораздо более скептически: он предполагает, что политики фактически снова начнут сокращать ставку до конца года, поскольку давление рецессии в США усугубляется.

Доходность казначейских облигаций упала после выхода недавних данных, свидетельствующих о замедлении роста заработной платы и сокращении кадров в секторе услуг. Доходность казначейских облигаций торгуется далеко от контрольного уровня выше 5%, но ниже текущего диапазона ФРС, и даже 2-летние облигации закончили торги во вторник чуть ниже 4,25%.

Гундлах также обратил внимание на инверсию кривой доходности казначейских облигаций, которая в прошлом успешно предсказывала экономические спады: перевернутые кривые доходности всегда приводили к рецессии в короткие сроки.

При этом облигации более привлекательны, чем акции, и инвесторы должны отдавать сейчас предпочтение портфелю, состоящему из 60% облигаций и 40% акций, а не наоборот.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»