Жертвы криптопирамиды получат компенсации на сумму $17 млн От Investing.com

Жертвы криптопирамиды получат компенсации на сумму $17 млн От Investing.com

Жертвы криптопирамиды BitConnect получат возмещение в размере более $17 млн, пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз Министерства юстиции США. Федеральный окружной суд в Сан-Диего постановил, что сумма компенсации будет распределена между примерно 800 пострадавшими от действий BitConnect из более чем 40 стран.

Случай BitСonnect — один из самых известных примеров мошенничества на рынке криптовалют. Анонимная команда разработчиков (главный из которых называл себя Satao Nakamoto) предлагала инвестировать в созданный BitConnect токен BCC и получать с этого стабильный доход. Например, пользователям, вложившим $10 000, мошенники обещали годовой доход в 90%.

Проект также рекламировал якобы запатентованную технологию BitConnect, известную как «Торговый бот BitConnect» и «Программное обеспечение для волатильности», как способную генерировать значительную и гарантированную прибыль, используя волатильность крипторынка, говорится в сообщении ведомства.

Компания ипользовала классическую для финансовых пирамид «схему Понци», и не раскрывала, откуда берутся деньги, чтобы выплачивать бонусы. На самом деле BitConnect выплачивала более ранним инвесторам деньги тех, кто пришел позднее.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»