JPMorgan подал иск о мошенничестве против основательницы купленного им стартапа От Investing.com

JPMorgan подал иск о мошенничестве против основательницы купленного им стартапа От Investing.com

Банк JPMorgan Chase обвинил в мошенничестве основательницу купленного им в сентябре 2021 года финтех-стартапа Frank Чарли Джевис, сообщает Bloomberg.

Согласно иску, поданному в федеральный суд Делавэра в декабре прошлого года, JPMorgan заплатил за стартап $175 млн только потому, что считал: это бизнес с 4,3 млн клиентов студенческого возраста. Однако внутренняя проверка банка позднее показала, что компания Чарли Джевис использовала ложные аккаунты для значительного завышения количества клиентов Frank.

«В итоге оказалось, что их меньше 300 000», — говорится в исковом заявлении JPMorgan. В ноябре прошлого года основательница стартапа была уволена.

Сама Чарли Джевис подала встречный иск к JPMorgan, требуя возместить ей судебные расходы. Она утверждает, что банк не провел надлежащую проверку приобретаемого актива, а судебное разбирательство — попытка банка не платить ей компенсацию за увольнение.

Стартап Frank был основан Чарли Джевис в 2016 году, пишет «Коммерсантъ». Он облегчает американским студентам процесс подачи заявления на получение гранта на высшее образование. В 2019 году Чарли Джевис была внесена в список «30 до 30» американского Forbes среди представителей финансовой индустрии.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»