«КазМунайГаз» приступил к геологическому изучению недр пяти нефтегазовых участков на западе Казахстана От IFX

"КазМунайГаз" приступил к геологическому изучению недр пяти нефтегазовых участков на западе Казахстана От IFX

Национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» (КМГ) приступила к геологическому изучению недр пяти новых перспективных региональных участков в пределах основных нефтегазовых бассейнов Казахстана, сообщила пресс-служба компании. К пяти участкам, определенным под исследовательские цели, относятся Мугоджары (Актюбинская область), Березовский (Западно-Казахстанская область), Жаркын (Мангистауская область), Болашак (Мангистауская область) и Северный Озен (Мангистауская область).

По данным пресс-службы, данный проект вошел в перечень инвестиционных проектов КМГ с капитальными затратами на сумму в 29,5 млрд тенге. Определена компания-оператор в лице ТОО «KMG Barlau». «По всем 5 участкам получены лицензии ГИН (Геологического изучения недр — ИФ-К) и начата подготовка к полевым сейсморазведочным работам. Сейсморазведочные работы планируется провести в 2023-2025 годах с последующей обработкой, интерпретацией сейсмических данных и геолого-технической оценкой (с учетом новых данных)», — говорится в информации.

Отмечается, что по результатам оценки в 2025 году ожидается принятие решений о получении контрактов на недропользование.

«Проект ГИН является принципиально новым для КМГ и отражает вектор стратегии, направленный на усиление и расширение географии геологоразведки КМГ, поиск новых перспективных площадей и повышение инвестиционной привлекательности нефтегазоносной отрасли Республики Казахстан», — говорится в пресс-релизе.

По информации компании, проект будет реализовываться с применением современных технологий в ходе полевых работ и обработки/интерпретации данных с целью снижения геологических рисков. Также прорабатываются варианты возмещения расходов на проект, в том числе путем привлечения стратегических партнеров и возможной продажи результатов исследований.

«КазМунайГаз» является казахстанским национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»