Китай введет ограничения на листинг компаний из некоторых отраслей От Investing.com

Китай введет ограничения на листинг компаний из некоторых отраслей От Investing.com

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) собирается прекратить выдавать разрешение на размещение акций на главных фондовых биржах страны компаниям из некоторых секторов, пишет Financial Times со ссылкой на два источника на рынке капитала. По словам банкиров и экспертов, CSRC пытается перенаправить финансовые потоки в секторы, которые она считает стратегически важными для развития страны, стремящейся к технологической самостоятельности.

По информации FT, регулятор уже присвоил «красный» статус компаниям продовольственной отрасли, а также фирмам, производящим тесты для определения Covid-19. CSRC также назвала ряд «желтых» секторов — производство одежды и мебели. Запросы таких компаний на первичное публичное размещение акций (IPO) будут проходить более тщательную проверку.

По словам аналитиков, решение регулятора изменить руководство по листингу подтверждает усилия Пекина, направленные на то, чтобы фондовые биржи страны служили национальной повестке. Правила вступают в силу, несмотря на обещания CSRC проводить реформы, направленные на устранение нормативных препятствий для размещения акций.

«Правительство Китая не хочет рыночного фондового рынка, — рассказал FT экономист Macquarie Group в Гонконге Ларри Ху, — властям нужен помощник в проведении отраслевой политики».

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»