Первых создателей Facebook* обвинили в криптомошенничестве От Investing.com

Первых создателей Facebook* обвинили в криптомошенничестве От Investing.com

Братья Уинклвосс, основавшие криптовалютную биржу Gemini, стали жертвой коллективного иска инвесторов за мошенничество, пишет Business Insider.

Против братьев-близнецов Кэмерона и Тайлера Уинклвосс, известных тем, что они наняли в далеком 2003 году молодого программиста Марка Цукерберга для разработки социальной сети, позднее превратившейся в Facebook* (NASDAQ:META), была подана коллективная жалоба инвесторов, обвиняющих их и их криптобиржу Gemini в мошенничестве и нарушении закона о биржах.

Созданная ими программа Earn от Gemini привлекала клиентов, предлагая процентную ставку до 7,4% годовых, внезапно прекратила существование в прошлом месяце, «фактически стерев из базы» клиентов, у которых все еще были активы в программе. Это событие произошло в результате краха FTX, которое затронуло Genesis Global, институционального криптокредитора и ключевого партнера Gemini. Двое инвесторов заявили, что Gemini не зарегистрировала активы в качестве ценных бумаг в соответствии с законом США о биржах и ценных бумагах. Gemini отказалась выполнять какие-либо дальнейшие выплаты инвесторам.

Братья Уинклвосс в 2003 году наняли программиста Марка Цукерберга для разработки социальной сети, позднее превратившейся в Facebook. В 2004 году они подали в суд на него, обвинив в краже программного кода. В 2008-м стороны заключили закрытое мирное соглашение.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

* Компания Meta и принадлежащая ей сеть Facebook признаны в России террористическими и запрещены

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»