«Победа» планирует уточнить правила провоза ручной клади после решения Верховного суда РФ От IFX

"Победа" планирует уточнить правила провоза ручной клади после решения Верховного суда РФ От IFX

 

AFLT
+0,58%

Добавить/Убрать из портфеля

Добавить в список

Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов

Тип:

Покупка
Продажа

Дата:

 

Колич.:

Цена

Цена пункта:

Кред. плечо:

1:1
1:10
1:25
1:50
1:100
1:200
1:400
1:500
1:1000

Комиссия:

 

Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот (MCX:AFLT)») намерена уточнить правила провоза ручной клади после того, как Верховный суд РФ признал их незаконными.

«Авиакомпания «Победа», безусловно, соблюдает действующее законодательство. В ближайшее время «Победа» уточнит правила провоза ручной клади, чтобы клиенты по-прежнему могли безопасно и комфортно перевозить личные вещи на борту, не создавая неудобств друг для друга», — сообщила представитель компании журналистам.

Накануне сообщалось, что «Победа» не смогла добиться в Верховном суде отмены предписаний Ространснадзора о незаконности ее правил провоза ручной клади. Предписания были выданы по итогам проверки в 2021 году: ведомство сочло, что отдельные положения правил противоречат требованиям воздушного законодательства. Авиакомпании попыталась оспорить предписания в суде.

Изначально Арбитражный суд Москвы отказал «Победе» в удовлетворении заявления, но апелляция с решением не согласилась и отменила предписания Ространснадзора. Кассация же согласилась с решением суда первой инстанции и подтвердила законность предписаний. Судья Верховного суда Юрий Иваненко в свою очередь отказал в передаче жалобы авиакомпании на решения нижестоящих судов для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам.

Установление «Победой» максимальных суммарных габаритов ручной клади и вещей, перечисленных в федеральных авиационных правилах, уменьшает установленную норму бесплатного провоза ручной клади и ограничивает право пассажира на провоз багажа без взимания дополнительной платы, говорится в определении Верховного суда. Правила компании нарушают требования законодательства, содержат двойные стандарты, констатировал суд.

Согласно федеральным правилам провоза багажа для невозвратных тарифов (у «Победы» таких — почти 100%), авиакомпании обязаны бесплатно принимать в салон ручную кладь весом не менее 5 кг, а сверх этого — ряд вещей из утвержденного правилами списка: дамские сумки и портфели, букеты цветов, верхняя одежда и костюмы в портпледах, детское питание, лекарства, детские коляски и люльки, костыли, трости и пр. Сама же «Победа» установила собственные правила: в салон можно взять бесплатно все, что укладывается в габариты 36х30х27 см, независимо от веса. Такой багаж безопасно помещается на полках Boeing-737-800 на 189 пассажиров (парк «Победы» состоит только из них) — перевозка вещей сверх этих габаритов «небезопасна и противоречит действующему законодательству», заявляли в компании.

В 2018 году «Победа» судилась с Минтрансом, требуя признать федеральные правила частично незаконными, однако суд отклонил сначала административный иск, затем апелляционную жалобу компании. После этого «Победа» получила предписание Ространснадзора привести свои правила в соответствие с федеральными. Перевозчик не стал отменять прежние нормы, но добавил к ним еще один вариант перевозки, при котором есть одно место для клади весом до 10 кг с габаритами 36х30х4 см, а также вещи из перечня федеральных правил.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»