Владельца Dallas Mavericks обвинили в криптоафере От Investing.com

Владельца Dallas Mavericks обвинили в криптоафере От Investing.com

Владелец знаменитого баскетбольного клуба Dallas Mavericks Марк Кьюбан предстанет перед судом в феврале в Далласе. В коллективном иске Кьюбан обвиняется в том, что он продвигал схему Понци в форме обанкротившегося крипто-кредитора Voyager Digital, пишет Cointelegraph.

Рассматриваемый иск был первоначально подан 10 августа. Истцы утверждают, что Кьюбан неоднократно искажал информацию о Voyager, прежде чем тот обанкротился, делая сомнительные заявления о том, что он дешевле, чем конкуренты, и предлагает торговые услуги «без комиссии».

В иске также утверждается, что предлагались незарегистрированные ценные бумаги, и что генеральный директор Кьюбан и Voyager использовал свой богатый опыт, чтобы заставить инвесторов вкладывать свои сбережения в схему Понци.

«Мы вели судебный процесс от имени сотен пострадавших инвесторов „Вояджера“ более года и, наконец, сможем найти доказательства того, что произошло, и полностью понять, в какой степени мистер Кьюбан и его клуб Dallas Mavericks были причастны к предложению незарегистрированных ценных бумаг и в каком размере он должен был получить прибыль».

— При подготовке использованы материалы Cointelegraph

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»