Рэй Далио тайно получит миллиарды долларов от Bridgewater От Investing.com

Рэй Далио тайно получит миллиарды долларов от Bridgewater От Investing.com

Фонд Bridgewater тайно договорился о выплате Рэю Далио миллиардов долларов путем передачи ему специальных акций, чтобы тот ушел на пенсию, пишет Business Insider.

Фонд вел переговоры в течение 6 месяцев с Далио о его уходе. Сам Далио, основавший фонд Bridgewater стоимостью $150 млрд, ушел в отставку еще в октябре, но сохранил свое место в совете директоров. Он должен получить акции фонда в рамках своего пенсионного пакета.

Это добавит миллиарды долларов к уже существующему собственному капиталу Далио в $19 млрд.

Дискуссии с фондом были жаркими из-за того, что Далио заявил о своем праве собственности на компанию как об «имущественных правах» и, следовательно, потребовал компенсации за уход.

Далио отказался от своей роли одного из директоров по инвестициям и от права голоса в рамках преемственности в октябре, передав бразды правления Ниру Бар Деа и Марку Т. Бертолини в качестве соруководителей, но пока сохраняет свое место в совете директоров.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»