Транспортно-пересадочный узел «Рижская» в Москве «ждёт масштабное обновление» — Собянин От IFX

Транспортно-пересадочный узел "Рижская" в Москве "ждёт масштабное обновление" - Собянин От IFX

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рижская» в рамках обновления объединит станции Московского центрального диаметра (МЦД) D-2 и строящихся МЦД-3 и МЦД-4, а также одноименные станции Калужско-Рижской и Большой кольцевой линий метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Транспортно-пересадочный узел «Рижская» ждёт масштабное обновление. Этот хаб объединит станции действующего D2, будущих D3 и D4, а также две одноимённые станции метро Калужско-Рижской и Большой кольцевой линий. У пассажиров появится возможность строить множество альтернативных маршрутов», — написал Собянин в своем телеграм-канале. Он уточнил, что обновленный ТПУ сделает удобнее передвижение свыше 200 тыс. жителей трёх районов: Мещанского, Алексеевского и Марьиной Рощи.

Ранее в Центральной пригородной пассажирской компании «Интерфаксу» сообщили, что пригородные электрички не будут останавливаться на Рижском вокзале с 1 марта и до начали осени 2023 года. При этом поезда продолжат останавливаться на платформе Рижская D2, которая находится недалеко от Рижского вокзала и станции метро «Рижская».

Поезда диаметра D2 и дальнего пригорода Рижского направления будут следовать далее в сторону Курского вокзала, часть маршрутов укорочена до станции «Стрешнево».

Как уточнили тогда в департаменте транспорта Москвы, данная мера связана со строительством ТПУ «Рижская».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»