В Росавиации назвали объем субсидий закрытым аэропортам юга России
Читать 1prime.ru в
МОСКВА, 14 фев — ПРАЙМ. Объем субсидий закрытым аэропортам юга России в 2023 году будет сопоставим с объемом прошлого года, Росавиация направила в Минтранс методику расчета и проект постановления, сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.
«В таких же объемах примерно, как это происходило в прошлом году. Методику расчета и проект постановления мы отправили в Минтранс. Там логика та же: у нас базовый 2021 год, и от него мы отталкиваемся, чтобы компенсировать расходы закрытых аэропортов», — сказал Нерадько, отвечая на вопрос о том, какой объем субсидий Росавиация запросила для южных аэропортов.
«Сейчас мы посчитали (объем субсидий — ред.) за декабрь-март. Сумма такой же будет (как в прошлом году — ред.)», — отметил он.
Режим ограничения полетов на юге России действует с 24 февраля 2022 года. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. В прошлом году на субсидии закрытым аэропортам было выделено порядка 6,7 миллиарда рублей, сообщала на прошлой неделе замруководителя Росавиации Наталья Андрианова.
В западной научной и учебной литературе общих определений финансов обычно не дают, финансы трактуются довольно широко.
Обычно конкретизируется, о каких финансах идёт речь: публичных, корпоративных или личных финансах. Под публичными финансами понимают процесс и механизм формирования и использования государственных ресурсов, баланса доходов и расходов, а также соответствующие методы контроля