Solana раскрыла планы по улучшению работы сети От Investing.com
Investing.om — Solana, общедоступная блокчейн-платформа, опубликовала свой план по улучшению обновлений сети в качестве реакции на общесетевое замедление производства блоков после недавнего обновления сети 1.14 от 25 февраля, пишет CoinEdition.
Анатолий Яковенко, соучредитель Solana Labs, заявил, что цель этого плана — поддержание стабильности по мере возобновления перехода сети.
Приоритетами на 2022 год были выпуск новых функций и новых инструментов. 2023 год — это стабильность. Tldr 1/3 основных инженеров будет сосредоточена на стабильности и состязательном тестировании.
Примечательно, что Анатолий Яковенко, соучредитель и генеральный директор Solana Labs, 28 февраля опубликовал заявление о плане экосистемы блокчейна по ускорению последних обновлений сети. Согласно опубликованному заявлению, план был сосредоточен на поддержании стабильности по мере возобновления перехода сети, поскольку платформа столкнулась с серьезными проблемами, связанными с неправильными счетчиками газа, отсутствием контроля потока транзакций, отсутствием рынка комиссионных и накладными расходами.
По словам Яковенко, обеспечение быстрой, надежной и масштабируемой сети для перехода к лучшей децентрализованной сети остается главным приоритетом, и поддержание стабильности во время этих крупных обновлений по-прежнему остается проблемой.
План будет шестиэтапным для выполнения его основными инженерами, которые упростят процесс выпуска программного обеспечения. Он подразумевает также встраивание инструментов в код валидатора, помогающих находить эксплойты в базовых протоколах. Кроме того, это может помочь найти способы сконцентрироваться на обеспечении стабильности всей сети.
— При подготовке использованы материалы Coinedition
Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков