ITinvest проведет принудительную конвертацию валюты на счетах клиентов От Investing.com

ITinvest проведет принудительную конвертацию валюты на счетах клиентов От Investing.com

Российский брокер ITinvest планирует 13 июня провести принудительную конвертацию валюты недружественных стран на счетах своих клиентов, остатки будут сконвертированы в российские рубли. Отказаться клиенты могут до 9 июня включительно, сообщает РБК со ссылкой на информацию компании.

«Вы имеете право отказаться от проведения принудительной конвертации, при условии ознакомления и подписания „Расписки о принятии рисков“, размещенной в личном кабинете до 09 июня 2023 года включительно», — следует из сообщения.

ITinvest отметил, что не будет взимать комиссию за принудительную конвертацию валюты, однако с 26 мая начнет взимать комиссию за хранение «недружественной» валюты на брокерском счете в размере 12% годовых.

«Покупка валюты недружественных стран и открытие позиций по поставочным инструментам срочного рынка на валюту, начиная с 26 мая 2023 года, возможны только после ознакомления и подписания „Расписки о принятии рисков“, размещенной в Личном кабинете», — обратил внимание брокер.

Кроме того, с 14 июня 2023 года за сделки с долларами, евро, фунтами стерлингов и швейцарскими франками будет взиматься комиссия в размере 2% от суммы сделки. При пополнении счета в этих валютах брокер также будет удерживать 1,5% от суммы пополнения.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»