Плохая кредитная история. Как и где взять кредит?

11.02.2018г   4109


Кредитная история — это финансовое досье, которое банк заводит для каждого заемщика. В ней содержится информация о клиенте, полученных ссудах, их обслуживании. Последнее влияет на то, будет история хорошей или плохой. Если заемщик неоднократно нарушает график погашения, не выходит на связь с финансово-кредитным учреждением или вовсе не погашает долг, банк понижает его рейтинг. Это чревато негативными последствиями.

На каких условиях дают кредиты при плохой КИ?

  • 1) Делаются ограничения по суммам;
  • 2) Утверждаются повышенные процентные ставки;
  • 3) Требуется залог и поручители;
  • 4) Расширяя пакет необходимых документов (справки о доходах супругов, подтверждения владения недвижимостью, ценными бумагами и так далее).

Какие банки могут не проверять кредитную историю?

1) В первую группу входят известные и успешные на рынке банки, которые, несмотря на плохую КИ, готовы идти навстречу потенциальным заемщикам. В числе таких — «Ренессанс-кредит», «Русский Стандарт», «Тинькофф», «Перминвестбанк» и другие.

2) Финансово-кредитные учреждения, которые не проверяют историю или же лояльно относятся к заемщикам с низким рейтингом. Ко второй группе относятся, как правило, молодые, небольшие и региональные банки. Для них важно расширять клиентскую базу и у них не всегда присутствует опыт работы с «проблемными» клиентами.

Как получить займ при плохой истории, если известные банки отказывают?

Кредитный брокер. Если в прошлом у вас были нарушения в обслуживании долга по кредиту, получить новый будет непросто. Как уже упоминалось выше, можно найти лояльный банк. Если сделать это самостоятельно не получается, целесообразно обратиться за помощью к кредитному брокеру. Это своего рода посредник между кредитором и заемщиком. Он оценит ваши шансы на положительный ответ и поспособствует тому, чтобы деньги были предоставлены в необходимом объеме. Будьте готовы к дополнительным расходам — брокеры работают за комиссионное вознаграждение.

Кредитная карта. Оформить ее можно практически в любом банке, даже при не идеальной кредитной истории. Как правило, суммы будут меньше, а ставки — несколько больше стандартного ссудного процента. Вместе с тем у большинства кредитных карт есть льготный период использования — если вы возвращаете средства в это время, платить проценты не нужно.

Микрофинансовые организации. Заемщикам с плохой кредитной историей можно обратиться в МФО. Здесь выдают средства в пределах 100 000 рублей без справок о доходах и проверки истории. Зачастую получить их можно в течение получаса с момента обращения.

Прежде, чем взять кредит – узнайте кредитную историю!

История кредитования - важный индикатор не только для банков, но и для их клиентов, которые могут получить доступ к ней при помощи сервиса gutrate.ru. Здесь в любое время можно проверить свой рейтинг бесплатно, не выходя из дома. Кроме того, сервис предоставляет полезные советы о том, как получить ссуды при низком рейтинге, как исправить историю, как убедить банк в своей благонадежности и так далее.

    Знать кредитную историю необходимо для того, чтобы:
  • оценивать свои шансы на получение ссуды;
  • выстраивать правильную стратегию поведения с кредитором;
  • предпринимать меры по исправлению КИ (если она испорчена);
  • страховать себя от возможных ошибок со стороны обслуживающего менеджера;
  • защищаться от мошеннических действий со стороны третьих лиц (незаконное использование паспортных данных для оформления кредитов) и так далее.

Также читайте: Как через интернет узнать бесплатно кредитную историю по своей фамилии?

На заметку

************************************************************************************
Кредитная история хранится в бюро КИ и касаются конкретного заемщика, вне зависимости от того, с какими банками он сотрудничал. Любой кредитор может запросить сведения. Это означает, что, просрочив выплаты в одном банке, получить деньги будет сложно не только в нем, но и в любом другом. Чтобы узнать КИ, обратитесь к специалистам сервиса Gutrate

+0 -0


Полезные статьи

В России кредитными историями занимается всего 26 организаций, носящих название Бюро кре...

Одним из основных инструментов оценки банками заемщика на сегодняшний день является...

Деятельность бюро кредитных историй регламентируется Федеральным Законом №218. Он вступил в силу ...




Зачем знать свой рейтинг финансового здоровья:
 


Понять причину отказа
в получении кредита


Подобрать лучшие
предложения


Моментально отслеживать
изменения


Узнать как правильно выстраивать
отношения в кредитными организациями
 
3.5 0