ОКБ

19.03.2017г   3340


ОКБ входит в тройку наиболее крупных организаций своего сегмента на российском рынке. База данных бюро насчитывает в общей сложности 143,9 кредитных историй. За счет наличия партнерского соглашения со Сбербанком можно практически гарантировано сказать, что истории клиентов крупнейшего в стране банка находятся на хранении в Объединенном кредитном бюро. Тем не менее, удостовериться в этом можно через сервис GUTrate.ru.

Американское прошлое 

Бюро появилось в 2004-м году в качестве совместного проекта с американской компанией Experian с целью повышения уровня сервиса на рынке кредитования, снижения рисков и повышению эффективности борьбы с мошенниками. Успешно работает компания не только с организациями, но и частными лицами, который могут получить доступ к собственной истории для проведения оценки своей эффективности как заемщика. 

На данный момент ОКБ имеет около 500 партнеров, за счет которых постоянно проводится пополнение базы данных, но естественно, что крупнейшим из них является «Сбербанк», явный лидер отечественного банковского сектора. С учетом огромного объема информации, бюро выступает в качестве значимого игрока на отечественном рынке. 

Стоит отметить, что с конца 2009-го года половиной прав на кредитное бюро обладает «Сбербанк», что позволило создать сплав наиболее эффективных технологий:

  • Крупнейшего в стране банка
  • Одного из крупнейших мировых операторов в сегменте кредитных бюро (Experian)
  • Передовой системы СПАРК, позволяющей оценивать кредитные риски с высокой степенью точности («Интерфакс»)

За счет этого бюро выступает в качестве надежного участника российского рынка кредитования, обладая структурированными данными о большом количестве российских граждан. 


Поиск кредитной истории

Узнать о месте хранения кредитной истории не сложно. Достаточно воспользоваться сервисом GUTrate.ru,  где заказать справку из ЦККИ. Данный документ отразит место хранения кредитной истории человека. Конечно, при работе со «Сбербанком» высока вероятность найти ее в ОКБ, но лучше лишний раз убедиться в этом.

Также читайте: Как узнать кредитную историю физического лица?

+1 -0


Полезные статьи

В России кредитными историями занимается всего 26 организаций, носящих название Бюро кре...

Одним из основных инструментов оценки банками заемщика на сегодняшний день является...

Деятельность бюро кредитных историй регламентируется Федеральным Законом №218. Он вступил в силу ...




Зачем знать свой рейтинг финансового здоровья:
 


Понять причину отказа
в получении кредита


Подобрать лучшие
предложения


Моментально отслеживать
изменения


Узнать как правильно выстраивать
отношения в кредитными организациями
 
5 1