Русский стандарт

19.03.2017г   3299


В России насчитывается более двух десятков бюро кредитных историй, при этом одним из лидеров по числу хранимых историй выступает бюро «Русский стандарт», обладающее базой в 7,5 миллионов файлов. Значительная часть из которых приходится на POS-кредитование одноименного российского банка, поэтому часть кредитных историй в бюро можно признать эксклюзивными. 

Немного истории

До 2008-го года БКИ работало в качестве одного из подразделений банка «Русский стандарт», являясь относительно закрытым учреждением, ориентированным на обслуживание головной кредитной организации. С начала 2009-го года бюро в качестве самостоятельной компании начало продвижение на рынке, в том числе при поддержке своего бывшего владельца. За счет этого, а также использования технологий CRIF, позволяющих с высокой эффективностью управлять данными, БКИ вышло на лидирующие позиции на российском рынке. 

Сейчас бюро работает не только с компаниями, но и оказывает услуги частным лицам.

На сегодняшний день в архивах «Русского стандарта» находится около 7,5 миллионов кредитных историй, полученных от полусотни российских банков. От тройки отечественных лидеров бюро отстает очень серьезно, но постоянно пополняет список партнерских отношений, что расширяет и объем базы данных. 

Собрать историю в одно целое

В России не существует единой централизации кредитных историй под управлением государства. В результате для людей, которые неоднократно пользовались кредитами от различных банков, высока вероятность того, что все сведения не попадут в одну кредитную историю, а будут храниться в нескольких фалах в разных бюро. Скорее всего, получить полную информацию получится только после организации запросов в несколько БКИ.

Используйте сервис GUTrate.ru для отправки запроса в ЦККИ и узнайте, в каких именно отечественных бюро хранится ваша кредитная история или истории. Сделать это через наш ресурс легко и просто.

Также читайте: Как бесплатно взять кредитную историю?

+1 -0


Полезные статьи

В России кредитными историями занимается всего 26 организаций, носящих название Бюро кре...

Одним из основных инструментов оценки банками заемщика на сегодняшний день является...

Кредитная история — своеобразный финансовый «дневник» заемщика. В ней значится ...




Зачем знать свой рейтинг финансового здоровья:
 


Понять причину отказа
в получении кредита


Подобрать лучшие
предложения


Моментально отслеживать
изменения


Узнать как правильно выстраивать
отношения в кредитными организациями
 
5 1